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Aatroxas
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Aatroxas


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MessageSujet: Plat   Plat EmptyLun 3 Nov - 13:52

Poêlée de pommes de terre façon paysanne

Plat 400

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 pommes de terre
- 500 g de lardons
- 2 oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de fromage râpé

Préparation de la recette :

Éplucher et découper les pommes de terres en morceaux.

Faire cuire les pommes de terres dans l'eau bouillante pendant environ 30 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il faut que les pommes de terre soient un peu molles).

Pendant ce temps couper les oignons.

Lorsque les pommes de terres sont cuites, les mettre de côté.

Faire cuire les lardons et les oignons dans une poêle ou un wok.

Ajouter les pommes de terre en morceau. Poivrer, et ajouter les coriandre.

Laisser dorer pendant 5 min et servir !

Si vous aimez le fromage râpé vous pouvez également en ajoutez dans votre assiette.
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soraka
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soraka


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MessageSujet: Re: Plat   Plat EmptyMer 5 Nov - 19:17

Boudin blanc et Saint-Jacques aux girolles

Plat Boudin-blanc-et-saint-jacques-aux-girolles_320x320

Ingrédients pour 4 personnes
• 3 boudins blancs truffés
• 10 noix de Saint-Jacques + 4 coquilles vides
• 5 tranches de pain d’épice
• 300 g de girolles
• 50 g de beurre
• 20 cl de fond de volaille instantané
• 1 cuil. à soupe d’huile
• gros sel, sel, poivre.

Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Ôtez la peau des boudins et coupez-les en rondelles.
2 Nettoyez les coquilles vides. Rincez et épongez les Saint-Jacques. Coupez-les en deux dans l’épaisseur. Salez, poivrez et badigeonnez-les avec un peu d’huile avant de les faire revenir à la poêle 2 min sur chaque face.
3 Mettez le pain d’épice sur la grille du four 15 min. Laissez-le tiédir et mixez-le en poudre.
4 Faites dorer les rondelles de boudin blanc dans 20 g de beurre. Réservez-les. Versez le fond de volaille dans la poêle et laissez-le réduire 10 min. Ajoutez la poudre de pain d’épice, sauf 1 cuil. à soupe, et laissez cuire 4 min sur feu doux en remuant.
5 Frottez les girolles dans un linge propre puis, faites-les revenir dans une poêle avec le reste de beurre chaud jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau. Salez et poivrez.
6 Calez les coquilles vides sur un lit de gros sel dans 4 assiettes. Versez un peu de sauce, ajoutez les girolles, les Saint-Jacques et les rondelles de boudin. Parsemez de poudre de pain d’épice avant de servir.
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soraka
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soraka


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MessageSujet: Re: Plat   Plat EmptySam 6 Fév - 12:02

Pâtes au thon
Plat Shutte10
Temps de préparation : 10  minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 à 600 g de pâtes (suivant l'appétit).
- thon en boîte émietté
- 1 oignon en lamelles
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre de crème fraîche légère liquide
- gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation de la recette :

Faire cuire les pâtes selon votre goût et le type de pâtes.
Dans une casserole, faire revenir les oignons avec un peu d'huile, ajouter le thon, le concentré de tomates, la crème, le sel et le poivre.
Egoutter les pâtes, et les mélanger avec la préparation.
Ajouter le gruyère râpé.
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